我们的战役 ——延职院士官生抗疫行动篇之四

作者: 时间:2020-03-16

疫情肆虐,每个人都应该有一份热,发一份光,即便小如萤火,也可以汇聚成照亮人间的璀璨星河。面对这场没有硝烟的战争,延职院高度重视,严格执行党和国家打赢疫情防控阻击战的系列指示精神,精细安排,狠抓落实,积极行动,号召每位学子贡献力量。延职院士官生用自己的实际行动响应,用责任和担当彰显了我校学生的精神风貌!

为众人抱薪者,不可使其困厄于风雪;为生命开路者,不可使其困顿于荆棘。我们要做好添柴人、清障人。12名19级空军士官学员坚守自己志愿者的岗上。书写不忘初心担使命,共克时艰勇担当的抗疫之歌。

为了让更多人加入到他们的行列,就让我们一同走入他们的生活。 让我们去聆听 延职院2019级空军抗疫的铮铮誓言!

19级空军机电一班陈志文同学,寒假期间在陕西省榆林市米脂县,协助管控人员出入,信息登记及检测体温。他表示在防疫志愿行动中,能协助相关工作,感到非常充实和满足。青年志愿者们在防疫志愿服务中的身影,不仅为营造良好的防疫氛围贡献了力量,同时,也彰显了新时期士官生的责任担当和精神风貌。

19级空军汽检二班的邓珂同学,寒假期间在陕西省咸阳市礼泉县城市社区疫情防控地点当志愿者。邓珂同学积极参加志愿者活动,不怕辛苦,不畏病毒,将延职士官生的责任意识体现了出来,为我们树立了典范。不忘初心担使命,共克时艰勇担当。强烈的使命感,支撑起军人的信念。

19级空军汽检二班的高腾飞同学,疫情期间,在陕西省渭南市临渭区官路镇人民政府做了一名志愿者,为防控疫情做贡献。“我作为一名准军人,在疫情面前必须冲在前面。”高腾飞说,“现在我们的任务就是保障居民的正常生活需求,并做好疫情防控知识宣传,为居民做好心理疏导,增强他们战胜疫情的信心。”

19级空军士官三班赵航博同学,抗疫其间加入陕西省西安市鄠邑区庞镇王寨村志愿者队伍。帮助排查疑似,测量体温,管控人员进出。他说:“通过这次活动我突然感悟到,如果我们每做一件事都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使平凡琐碎的工作,我们也可以把它变得有意义。”

19级空军机电一班韩磊同学,寒假期间在陕西省咸阳市武功县进行疫情防控路口巡查工作。他参加志愿者,加入巡逻队,争做主力军,做好每一件力所能及的事,虽没有辉煌战绩,但尽了其微薄之力!

19级空军机电二班陈建坤同学,寒假期间在陕西省商洛市商南县城关街道办碾盘村村部大门口做志愿者。他说:“我是一名延职院士官生,以后也会成为一名军人,这次抗击疫情算是我第一次上战场,为人民服务是我的职责,为人民担当是我的义务。”

19级空军机电三班刘永辉同学,寒假期间在陕西省渭南市富平县薛镇薛镇村疫情防控点做志愿者。他说“夜班很冷,等待的过程很艰苦,但支撑我坚守岗位的动力,是前线医务人员坚毅的眼神和我身后家乡人民的健康。你们过年,我们过关。我很自豪能为这次抗击疫情中贡献出一份微薄之力。”

19级空军机电一班孟鑫宇同学,寒假在陕西省渭南市潼关县疫情防控点给医生和值班交警送去水果。作为一名延职院士官生,积极参加志愿者活动,为社会尽自己一份力量,体现时代风尚。

19级空军机电一班杨昊同学,寒假期间在疫情防控登记点做志愿者,在陕西省汉中市南郑区登记社区人员出入情况以及为社区人员测量体温。杨昊同学积极参加志愿者活动,工作认真,不怕辛苦。疫情攻坚,他是其中的一分子。身为延职院19级空军一班班长,他以身作则,不仅是一名合格的士官生,未来一定是一名优秀的人民子第兵。

19级空军机电一班张春龙同学,寒假期间在甘肃省临夏州临夏县黄泥湾长五一村,给村子喷洒消毒液,在路口对来往车辆检查,测量进出人员体温。作为一名在校士官生,我虽不能与疫情正面作斗争,但很荣幸的是我成为了一名青年志愿者。戴好口罩站在自己的岗位上,感到身上有种从未有过的责任感和使命感。我时刻准备着,听从组织的安排,为国家社会贡献自己的一份力量。

19级空军机电一班张叶琛同学,寒假期间在陕西省渭南韩城市新城区检察小区,为社区人员量体温。他说“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,我深信,我们的疫情阻击战终将赢来春回大地、李白桃红。”

19级空军机电一班张郑合同学,寒假期间在陕西省汉中市略阳县东关社区兼职点做出入人员登记工作。他觉得在防疫志愿行动中,青年志愿者的身影,不仅为营造良好的防疫氛围贡献了青年力量,同时,也彰显了新时期士官生的责任担当和精神风貌。

19级空军机电三班周建同学,寒假期间在宁夏回族自治区吴忠市利通区做志愿者,冒着严寒,毅然坚守了18天,为疫情防控尽心尽力,体现了当代士官生的优秀品质。