我们的战役 ——延职院士官生抗疫行动篇之三

作者: 时间:2020-03-16

疫情是一场没有硝烟的全民战争,面对疫情,每个人都可以成为战“疫”者! 困境和苦难从来不会击垮我们,只会令我们更加坚强;一个人的力量微不足道,一群人的力量气吞山河!面对疫情,一位又一位的志愿者带上口罩,一路逆行,投入这场战“疫”!上期报道中,我们跟随19级武警士官志愿者走进了他们的工作。现在,让我们一起前往18级武警士官志愿者和19级海军士官志愿者的战场。

2018级武警士官行动!

志愿者:杨李刚

“毕淑敏曾说过:“也许我很重要,因为在国家、百姓最需要帮忙的身上燃起了希望之火;也许我一点也不重要,因为我只是一名普通的学生。”我期望有更多的人加入志愿者队伍,体现我们大学生立足社会、融入社会,提高自身道德修养的时代风尚。为社区千千万万户人家提供安全保障,为国家抗击疫情工作贡献自己的力量。我相信,在党和国家正确的领导下,我们一定能打赢疫情防控阻击战!”

志愿者:马贵学

“这次志愿者服务是一次对我影响深远的体验,我不仅在这一过程中认识了很多志同道合的朋友,也丰富了自已的精神世界,陶冶了情操。我很骄傲自已能够在这次的志愿服务中付出自已最大的力量,让人生变得更有意义。”

志愿者:李繁

“作为一名当代大学生,由于条件限制,虽然不能奔赴与病毒战斗的最前线,但可以动员身边的人从自身做起。面对疫情我主动请缨,积极加入村志愿者队伍,不畏艰难,毫无退缩,用一个当代大学生的风貌诠释着迎难而上、逆风而行的风采。我们坚信,这场疫情阻击战很快会打赢,用我们的爱和无畏唤醒这个春天。”

志愿者:张世勇

“今年的春节过的很不寻常,新型冠状肺炎病毒的袭来,让迎来送往,变成了闭门居家,让喜庆热闹,变成了萧然冷寂,举国忧心。党员干部、医生护士“逆疫前行”,一线防控。身为一名中国共青团员的我,积极向党组织靠拢,自愿成为一名志愿者。二月六日起,我开始在本村劝返点服务,拦截外来人员。我看到村子里的党员干部争做先锋,二十四小时值守,深受感动。防御新型冠状病毒工作很艰辛但我们全国上下都很团结,相信坚定信念,令行禁止,战胜疫情的日子不会太远。”

2019级海军士官行动!

志愿者:王昊

“我于2019年2月15日加入本地疫情防控志愿者队伍,目前值班6天。我的任务是把守我们村与阎良区交界的十字口的防控点,不让村民和外人出入,对过往车辆严加排查、消毒。我一直坚守岗位,认真负责,得到了村干部的表扬。在这期间,每次听到防控工作有新的进展的时候,就非常感激那些奋战在一线的勇士们。有他们一直守护着我们,守护着我们的国家,我们才能感到很安全。现在我迫不及待地想进入部队,成为一名真正的军人,守护国家和人民。在此,祝愿我们的国家繁荣昌盛,越来越好。”

志愿者:罗屹森

“在抗击疫情期间,我自愿参加中央公馆小区发起的志愿者活动。我的任务是对进出人员严格把控,对过往车辆严加排查。这次志愿者活动我收获很多,让我学到了很多学校学不到的知识。这是我第一次做志愿者,我感觉自已做了一件非常有意义的事情。在抗疫期间,我通过新闻联播了解到国家在抗击疫情期间做出的巨大努力,也看到那些奋战在第一线的医生和军人们的付出,我非常感动,正是有了他们,我们的国家才会越来越强大。在不久的将来我也会尽力为祖国做出贡献,做一名合格的军人。”

志愿者:刘越坤

“2020年注定是不平静的一年,新春来临之际乍逢一场没有硝烟的紧急战役——新型冠状病毒。疫情,把我们留在了家乡。既然留下,就要为疫情防控做一些工作、尽一份责任,滴水成海。我和家人成为了志愿者,连续3天守路卡,测体温。志愿者们不求回报、不论名利、不论高低贵贱的付出,让我们这个社会充满温暖。我们在这场战役中释放出了隐藏于每个人内心的力量和信仰,这场看不见的“战役”必将胜利!我骄傲,我是抗击疫情志愿者!”

志愿者:王展翔

“在抗击疫情期间,我自愿加入村委会组织的志愿者队伍,每天早上起床后就去村委会报到,我的任务是把守在村口不让村民和外人出入,对过往车辆严加排查,给他们量体温,进行登记。值夜班的晚上,虽然寒冷、瞌睡,但作为一名士官学员,军人的信念支撑着我,让我坚持了下来!”

志愿者:王盼盼

“疫情的变化牵动着每一位国人的心。值此国家危难之际,我加入了志愿者行列,为国家贡献一份力量。人们在防控疫情面前的大局观、大义感和对志愿者工作的理解,在寒冷的冬天为我们心里增添了无穷的暖意。记得,一位叔叔从车里给我们取了两箱水,还执意地把自己仅有的几只口罩给了我们。这种事情在执勤点几乎每天都在发生。看到这些令人泪目的举动,内心也是一腔热血又柔情满怀。我们知道:人民在支持,国家在努力。凝心聚力,奉献担当,让我们共同期待战胜疫情,等待春暖花开。”

志愿者:张世杰

“病毒肆虐,我们生活在未知与恐惧之中。但灾难让我体会到人间有情。作为一名延职院士官生,我义无反顾的报名参加了志愿守村活动。我虽不能像医务工作者那样奔赴前线,但我可以用自己的能力努力做贡献,我守护着家乡人民的健康、安全。我清楚的知道,平时,我是家乡的孩子,但当我戴上志愿者的标志时,我是守卫故乡的卫士。虽然我也害怕病毒,害怕寒冷,但是我不后悔,因为我脚下是曾经孕育延安精神的土地,她不允许我退缩。”