我们的战役 ——延职院士官学院抗疫行动篇之五

作者: 时间:2020-04-03

“岂曰无衣,与子同袍”疫情肆虐时,有人挺身而出,有人奋勇逆行,有人解袍送甲,举全国之力,护华夏安好“山川异域,风月同天”疫情面前,“与子同仇”,我们有一个共同的名字—中华儿女!

岁月静好,是有人负重前行;时事维艰,携国民“与子偕作”,我们今天翻开延职院士官生志愿者抗疫的第五篇章,去看一看18级空军士官学员“与子偕行”的身影,去了解了解他们是如何用自己的坚持勇气,与英雄筑这道防控长城的。

志愿者:薛皓阳

“2020年春节,新型冠状病毒肺炎席卷华夏,肆武汉,全国启动防控一级响应。每天听着新闻,心急如焚,作为一名入党积极分子,我深感肩负的责任。2月10日,我积极请愿加入志愿者队伍。疫情和困难,更能坚定我的党性,为人民能够安康,我心甘情愿

志愿者:罗瑞豪

“作为延职院士官生,我以一名军人的责任感和使命感,第一时间投入到疫情防控工作中,登记过往车辆、测量体温,广泛地作好疫情防控宣传工作,严格要求自己,坚决执行防控政策,打赢疫情防控阻击战、攻坚战。”

志愿者:李岩

“疫情防治期间,作为一名延职院士官生,我参加了志愿者,在所在地做排查、劝返工作。能在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中做出自己的贡献,我感到很自豪。

志愿者:卫帆

“我在社区口防疫站工作,主要负责社区人员安全出行。每天按时值班,全天防护值守。社区人员出入要登记清楚,公共区域严格消毒,督促居民配戴口罩阻止外来人员进辖区……严防死守保平安。

志愿者:刘智东

本着为村民负责,为疫情防控负责的态度,一丝不苟履行职责,力争做到“绝不放过一个潜在危险进入村庄”的目标,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中做出我应有的贡献严防死守保平安

志愿者:羽辉

在疫情期间参加防疫工作,阻止外来人员进入防控区域。我深切的感受到了一线工作的不易,我也将在今后的学习中,更加努力,向身在一线的工作人员学习那种严谨、坚持的精神。

志愿者:孙康辉

“在这样的特殊时期,我从事劝解员的工作,劝阻没戴口罩的人要注意自身安全并做好防护,劝返非本小区人员,而且我也深刻的感受到一线社区工作人员的不易。

志愿者:薛江江

其实工作内容很简单,就是管控外来人员,再一个就是本村人员出入的登记。这次工作让真切的明白什么是责任、担当,敬畏感叹群众的无穷力量。

志愿者:张佳

“这个寒假,各地都打响了抗新冠肺炎的战役。疫情防治中 作为一名延职士官生,我主动请缨,参加志愿者。能在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中做出贡献,我感到无比光荣

志愿者:张一元

“参加防疫工作,阻止外来人员入内,我感受到了人们的自觉性,也做出了贡献。我深切的感受到了一线工作者的不易,我也将在今后的工作中,更加努力,向身在一线的工作人员学习。

志愿者:韩鹏辉

“很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量,我的工作主要是在小区门口及街道口执勤,对来往人员进行登记,并测量体温。志愿者服务活动不仅培养了我的奉献精神,更端正了我待人接物的态度。”

志愿者:祁鹏坤

“感谢社区给我这次机会,让我体会到基层工作者的不易,也更坚定了我努力学习,为祖国基层事业建设贡献力量的决心。读万卷书,更要行万里路,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”