我们的战役 ——延职院士官学院抗疫行动篇之二

作者: 时间:2020-03-16

疫情是一场没有硝烟的全民战争,面对疫情,每个人都可以成为战“疫”者!上期报道中,延职院18级海军士官志愿者为我们阐释了什么叫责任、担当,走近延职院19级武警士官,在疫情暴发30余天,9名武警士官学员坚持值守20天,同样令人感动。 随着他们的步伐一同去感受那份感动和收获吧!

2019级武警士官在行动

志愿者:张琦
   疫情来袭张琦同学毅然冲到了战“疫”一线,为防控疫情贡献力量。主动承担起服务群众的责任,参加防疫知识宣讲、日常消毒、秩序维护等工作,在疫情防控点值守,为过往车辆消毒。彰显了延职院士官生的风采。

志愿者:马学发

这个寒假,一场突如其来的疫情席卷中国,作为延职院士官学员的他,回到老家,便申请到村口值班,其实工作内容很简单,就是管控外来人员,再一个就是本村人员出入的登记。从这次工作中他真切的感受到了领导的负责,群众的力量。

志愿者:杨浩斌

“在疫情防治期间,作为一名延职院士官生,我参加了志愿者。在自己的村庄排查出入人员,输送物资,劝返人员,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中做出自己的贡献。”

志愿者:戴东杰

疫情突然而至,虽然没能到‘防疫’一线去,但后方的工作一样重要,面对繁重的工作,本着为社区居民负责,为疫情防控负责的态度,一丝不苟地面对工作,力争做到“绝不放过一个潜在危险进入小区”的目标,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中做出贡献!

志愿者:王永强

疫情期间,输送物资,劝返人员,测量体温,加强辖区疫情的联防联控,对外来人员进行登门调查、各小区入口值守,车辆的排查,对重点区域消毒灭菌,及时走街入户进行最新的防控政策宣传……这就是志愿者的工作,琐碎而充实!

志愿者:孙文迪

“新年伊始,疫情袭来,全国人民的生命安全遭到严重威胁,于是我向村部申请加入志愿者,村里安排我在村口防疫站工作,主要负责村民安全出行。每天7点半去值班,全天在防疫站服务,村民出村进村要登记清楚,严格消毒,监督所有人口罩配戴情况并阻止外村村民进村。总之,严防死守保平安!”

志愿者:艾永胜

“这个寒假,各地都打响了抗新冠肺炎的战役。疫情防治中 作为一名延职士官生,我主动请缨,参加志愿者。能在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中做出贡献,我骄傲!”

志愿者:张文臻

“在这样的特殊时期,我从事劝解员的工作,劝阻没戴口罩的人要注意自身安全并做好防护,而且我也深刻的感受到当志愿者不是多么轻松的工作。”

志愿者:李东辉

“作为延职院士官生,我以一名军人的责任感和使命感,第一时间投入到疫情防控工作中,登记过往车辆、测量体温,广泛地宣传疫情防控工作中所要做到的要求,严格要求自己,以恪尽职守的实际行动坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。”