我们的战疫 ——延职院士官学院抗疫行动篇之一

作者: 时间:2020-03-12

疫情是一场没有硝烟的全民战争,每个人都责无旁贷,自新冠病毒疫情阻击战打响以来,学校党政领导高度重视,认真贯彻落实党和国家关于疫情防控的若干规定,迅速成立疫情防控小组,结合当前疫情动态和延职院实际情况,制定防控措施,要求各院系认真执行。士官学院在执行过程中提出:用延安精神武装每一个学员,将疫情防控作为教育部“停课不停学”理念践行的课堂。树立家国观念,培养责任意识,用实际行动阐释一名士官生的担当。

据不完全统计,截止2月24日,延安职业技术学院士官学院共有50多名士官学员加入志愿者队伍,为疫情防控工作服务。他们配合当地政府排查巡视,测量体温,值守登记……疫情暴发30多天,19级空军士官学员周健坚持值守18天,令人感动。士官学院志愿者为守护一方安宁,取得全国疫情阻击之战胜利尽心尽力。

在担任志愿者期间,士官学员们收获很多,不求回报的付出,默默无闻的奉献,无惧无悔的挺身而出,万众一心共抗疫情的决心。这令人感动的场景,让他们对我们的国家、社会有了更深刻的认识,人生的追求和目标更加明晰。从今天起我们一同走进他们,去共同感受那份感动和收获。相信会有更多的志愿者加入,迎来抗疫战争的胜利。

延安职业技术学院士官学院的男儿们!

2018级海军士官在行动

志愿者:姬新龙

管控外来人员,做好本村人员出入登记,用军人的准则要求自已,站到一线。那一刻,我真正感受到军民情深,中国的伟大,我相信这场仗一定能打赢,武汉加油!中国加油!

志原者:李洋

心理援助,心理辅导,政策宣传,输送物资,劝返人员,体温测量,入户走访,加强辖区疫情的联防联控,对外来人员进行登门调查,各小区入口值守,车辆登记......切断一切可能传播疫情的途径。这是我的责任!

志愿者:倪文龙

特殊时期,劝解员的工作不是多么轻松,但我却得到了许多在学校里得不到的特殊体验和人生感悟。劝阻没戴口罩的人要注意自身安全并做好防护,一种责任感油然而生,我要用行动与那些在一线负重前行的人们在一起,愿他们安好。

志愿者:舒文佳

疫情防治中作为一名延职士官生,主动请缨,参加志愿者。能在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中做出贡献,我骄傲!

志愿者:王宏伟

虽然没能到‘防疫’一线去,但后方的工作一样重要。我将秉承为社区居民负责、为疫情防控负责的态度,一丝不苟地面对工作,力争实现“绝不放过一个潜在危险进入小区”的目标,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中做出自己的贡献!

志愿者:袁明德

面对疫情蔓延的严峻形势,我第一时间投入到疫情防控工作中。登记过往车辆、测量体温,捐献饮料,严格要求自己,以恪尽职守的实际行动坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。

志愿者:张昊

疫情袭来,积极响应国家号召,申请加入志愿者,全天在村口防疫站值班,每天近十个小时,且从2月11号至今一直坚持出勤并捐款300元,为疫情献上绵薄之力。我想说,这就是我----一个士官生的担当。