学院概况
学院简介
现任领导

军士学院概况


军士学院成立于2018年5月,负责军士生的日常管理和军事素质教育。下设综合科、教学科、学生科三个科室。目前,承担海军、武警部队、空军三个军种的定向军士培养任务。开设航海技术、轮机工程技术、汽车检测与维修技术、机电一体化技术、无人机应用技术、基本信息安全六个定向培养军士专业,现有军事教官6名。目前累计招收海军、空军、武警军士生2400人,在校生(22级23级600人、为部队输送军士1785人。海军士官毕业生在辽宁舰、山东舰、延安舰及各类舰艇上均有服役人员;武警、空军军士毕业生遍布全国各地,军士生深厚的红色文化底蕴、高涨的参军报国热情、准确清晰的人生目标定位、扎实的专业技能素质得到了部队的认可和赞扬。

近年来,军士学院紧紧围绕习近平总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,将学校与部队、课堂与军营、教学与实战紧密对接,依托延安红色资源优势,抓住“兵之初”塑型关键期,以扣好“第一粒扣子”为基础,打牢士官生思想底色,上好“初心课”“忠诚课”“担当课”三堂特色课,让军士生打上延安精神的烙印。学校将最新的实训设备、最优的专业教师、最精的管理骨干、最好的保障条件聚集军士学院,保军士专业技能质量,培养德技双优军士,筑牢“圣地军士”品牌。(20245月)




版权©延安职业技术学院   陕备ICP 06001334    地址:陕西延安市宝塔区枣园