延安职业技术学院士官学院举办军事教育专题讲座

作者: 时间:2020-12-07

115日晚,延安职业技术学院士官学院邀请延安大学物理与电子信息学院李项军博士给全体空军士官生作了题为《空军因你们的努力而精彩》的军事教育专题讲座。学校党委副书记党云萍、士官学院、机电工程系负责人、士官学院全体管理人员、辅导员、教官及空军士官生聆听了本次讲座。

李项军从看世界空军发展、看中国空军成长、看我辈建功军营三个方面回顾了空军建军史,讲解了空军现行编制体制特点和士官地位作用等。讲座内容丰富,图文并茂,生动形象,富有深意,为空军士官学员们打开了一扇崭新的空军世界之窗。

此次讲座,让空军士官生对中国人民解放军空军有了更加全面的认识,进一步提高了他们的思想认识,坚定了从军矢志报国的信念。