作者: 时间:2020-05-25

512日晚,延安职业技术学院士官学院与航运工程系联合召开海军定向培养士官生学风建设座谈会。士官学院和航运工程系管理干部、辅导员、专业教师、教官及学生代表参加了座谈。

与会人员就士官生制度体系建设、教学管理办法、专业思想认识、课堂学习氛围、课后作业提交、理论实操开设比例等进行了交流发言。

大家一致认为,应尽快推进建立士官生预警机制、淘汰补充等制度,加强士官生学习思想教育和专业认识教育,明确学习导向,使士官生养成自觉学主动学的良好学习习惯。提高实操比例、开展专业知识竞赛、加强专业技能训练、组织专题讲座、定时抽查考试等形式激发士官生学习兴趣,提高士官生学习成绩。定期与专业老师座谈交流、任课教师及时给辅导员教官反馈学生上课学习情况等,形成互动交流机制,加强学习监督,使士官生学习变被动为主动,自觉行动起来,逐步形成良好的学习风气,培养部队所需的优秀士官人才。