军士学院召开辅导员、班主任工作经验交流会

作者: 时间:2022-11-24

为了进一步提高学生管理水平,促进辅导员、班主任职业能力提升,共享辅导员、班主任在学生管理中的好经验、好做法。11月20日晚,军士学院在一楼会议室召开辅导员、班主任工作经验交流会,党总支书记高永利、学生科人员、各辅导员及班主任参加会议。

会上,6名兼职辅导员、8名班主任结合自身工作实际,就思想政治教育、班干部培养与管理、学风建设、谈心谈话、日常管理、疫情防控等方面的工作进行了经验交流,并对自己在学生管理中使用独特的工作方法进行了分享,互相观摩了班级学生管理的各类资料。

高永利在总结发言时指出,辅导员、班主任是学生人生道路上的引路人,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,要求所有学生管理人员对照辅导员职业能力标准加强学习、砥砺奋进、尽职尽责、开拓创新,用自己的责任担当和敬业精神去感染教育学生,持续组织开展红色文化、军营文化、传统文化教育,为部队输送德智体美劳全面发展的优秀军士生。