士官学院清明节开展缅怀先烈活动

作者: 时间:2021-04-07

4月1日下午,延安职业技术学院士官学院结合党史学习教育,在“四.八”烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的教育活动。士官学院150余名师生来到“四.八”烈士陵园纪念碑前,祭奠长眠在此的革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩。

“四.八”烈士纪念碑前,师生们怀着无比崇敬的心情,向烈士们默哀鞠躬,士官生礼宾敬献了花篮。2019级空军士官生王昱杰代表发言,号召全体同学继承先烈遗志,弘扬爱国精神,发奋努力,献身民族复兴大业。祭奠活动结束后,讲解员引领同学们瞻仰了烈士墓碑,讲解了王若飞,叶挺等烈士的光荣事迹,同学们深刻的感受到幸福生活的来之不易,体会到革命先烈爱国精神的深刻内涵。

通过祭奠活动,士官生们在思想上和心灵上得到了革命精神的洗礼,增强了历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示,要继续发扬革命先烈精神,珍惜现在的学习条件,严于律己,努力学习,更加牢固掌握现代科技文化知识,为祖国国防建设贡献自己的力量。

           

           

           

                           

                                       

                                       

版权©延安职业技术学院   陕备ICP 06001334    地址:陕西延安市宝塔区枣园