我们的周末这样过

作者: 时间:2021-03-10

为了丰富学在疫情防控常态化的周末校园生活,延安职业技术学院士官学院积极响应上级要求,于36日在学院大操场开展非物质文化进校园活动。

  早上9时,在教练的带领下,学员们对独具魅力的安塞腰鼓进行了学习。扭、跑、跳、转,蹬、闪、跺、摇、跨、昂、跃和快等十二种动作,充分表现了黄土人民憨厚朴实,悍勇威武而又开朗乐观的性格学员们大汗淋漓,但对学习腰鼓的热情丝毫没有减退,与我院士官生的日常训练相得益彰

非物质文化进校园活动受到了师生的一致好评,本活动持续一年来,广大学员不仅传承陕北非物质文化,又释放出平日紧张的心理压力,也让“圣地腰鼓”走出学校,走出延安,走到部队。

                                       

                                     

版权©延安职业技术学院   陕备ICP 06001334    地址:陕西延安市宝塔区枣园