延安职业技术学院士官学院多项硬核措施助力入学教育

作者: 时间:2020-11-27

坚守初心,根植红色基因。1014日下午,组织20级新生前往为人民服务讲话台旧址聆听“初心课”。就如何“学习张思德精神,践行为人民服务宗旨”进行了现场教学。随后又组织新生开展了吃第一顿小米饭活动。在思想上扣好新生开学的第一粒扣子,感悟延安红色文化精神内涵,弘扬延安精神。

扬帆起航,矢志投身国防。1015日上午,士官学院先后带领武警、空军士官新生参观了机电工程系汽车综合、焊接、钳工、机加工、制图、数控等实训室。海军士官生参观了航运工程系航海模拟、航海仪器、精通救生艇筏等综合实训中心,通过对实训室的参观使士官生对所学专业有了基本认识。

据悉,士官学院在上好“初心课”的同时,还将陆续开展吃好第一顿小米饭等系列活动,不断深化“五个一”的管理实践,倾力打造“政治品质优良、专业技能扎实、军事素质过硬”的优秀士官生。