延安职院隆重举行定向培养士官生入伍欢送大会

作者: 时间:2019-03-07

12月27日下午,延安职业技术学院在体育馆隆重举行定向培养士官生入伍欢送大会,延安军分区政委阎能利、学院党委书记呼世杰与北部战区海军训练基地、宝塔区武装部等单位代表出席。院长高福华致欢送词。党委副书记党云萍主持。

高福华在致辞中指出,延安职业技术学院作为海军定向培养士官生的高职院校,认真贯彻落实军民融合战略,围绕“如何培养士官、为谁培养士官”这个根本问题,确定了“政治思想过硬、专业技能过硬、作风养成过硬、身心素质过硬”的士官培养目标,将红色基因融入士官培养全过程,学校与部队、课堂与军营、教学与训练紧密结合,士官培养工作得到了各级各方面充分肯定,被授予陕西省军民融合创新示范基地。

他希望即将入伍的海军士官生牢固树立从军报国的理想信念,把满腔热情化为报国之志;不断提升军事技能,勇于在艰苦环境中磨炼自己;继续发扬延安精神,把红色基因根植于军营,努力做一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的革命军人。

阎能利表示,投笔从戎是莘莘学子梦寐以求的崇高理想和无限向往,军营是有志青年寄托梦想和希望的地方,成为追梦者实现人生价值的舞台。他希望同学们到部队后,在艰苦环境中磨练自己,努力成为一名政治思想好、军事技术精、作风纪律严的优秀士兵。

会上,即将踏入军营的2019届海军士官生向学校赠送“师恩泽厚 玉汝于成”牌匾,学院向士官生赠送纪念品并颁发《入伍通知书》。范博强同学和花凯旋同学母亲党淑娟分别代表入伍士官生和家长代表发言。随后,举行了主题为“永恒的初心和使命”文艺联欢会。

学院领导、相关处系负责人、教师代表、士官学院全体师生和入伍士官生家长代表700多人参加欢送会。